コクってきました!
2021年02月06日
鯉料理の動画を見ていたら、無性に鯉を食べたくなりました。
出張先の近くに川魚料理店があったのでそこに立ち寄ったら、なんと鯉こくがっ!
うなぎだけだと思っていたので以外です。
他にもナマズやどじょうの天ぷらなんてのもありました。
迷わず鯉こくを注文。
鯉こく850円。
ご飯は180円。

この写真だけだと、味噌汁と白米だけ^^;

ネギをどかして、鯉の切り身を出す。
美味しかったです!
きちんと調理されており、臭みは全くなし。
身も美味しかったですが、以外にも美味しかったのが内蔵です。
ぶつ切りになった鯉。
コクが有り、身はしっかりしていながらもふわっとしておりました。
鱗もクッタリと柔らかくなっており食べられました。
鯉コクいいなあ~。また食べてみよう。
スポンサーサイト
スポンサーリンク